当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法规文件 >> 政府文件 >> 办公室文件 >> 正文

黑河市人民政府办公室关于印发《黑河市政府2018年重点工作任务责任分解表》的通知

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-1-23 9:47:00  来源:黑河市人民政府办公室  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

黑市政办发〔2018〕8号


各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,中、省、市直有关单位:
现将《黑河市政府2018年重点工作任务责任分解表》印发给你们,请认真抓好组织实施。
一、加强组织领导,明确目标责任。各地、各有关单位要成立专项推进机构,层层分解任务目标,落实落靠工作责任,主要负责同志要亲自谋划、亲自部署、亲自推动,定期召开专题会议,及时解决工作推进中的重点、难点问题。涉及多个单位的工作任务,牵头单位要负起牵头抓总责任,协办单位要主动对接、密切配合,形成齐抓共管、协力推进的工作局面。
二、注重统筹兼顾,确保取得实效。各地、各有关单位要以分解的工作任务为重点,与贯彻落实国家和省、市会议精神及有关要求紧密结合,做到以点带面、统筹兼顾;要将分解任务和本地、本单位重点工作紧密结合,协调开展,互相促进,推动各项工作任务取得实实在在的成效。
三、强化督查反馈,适时进行通报。各地、各有关单位要自觉增强责任意识、紧迫意识,对照任务分解表中确定的每项内容及要求,抓紧、抓实每个环节,逐月、逐季有力推进。从第二季度起,请于每季度末20日前向市政府督查室报送工作推进落实情况和存在问题(其中,“十件大事”需每月报送),以便于市政府把握整体工作进度,确保完成全年各项目标任务。市政府督查室将不定期通报工作落实情况。

附件:黑河市政府2018年重点工作任务责任分解表

 


黑河市人民政府办公室
      2018年1月19日