当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

中俄跨境运输中违反海关条例商品和行政违法行为增多

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-2-6 10:05:00  来源: 中俄资讯网  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    
    中俄资讯网综合报道:据俄罗斯西伯利亚海关局新闻处消息:2017年外贝加尔斯克公路口岸官员对俄中两国公民2278起行政违法行为进行了立案,较2016年多148起。

    在跨境运输过程中违反海关条例的商品主要有日用品、玩具、手机及其配件、汽配、用于秘密获取信息的特种技术设备、外汇和俄罗斯卢布、玉石、衍生物和毛皮制品。

    此外还有14起针对走私行为的刑事立案。刑事立案对象为毒品、文物、以及数额特别巨大的外汇和烟酒制品跨境运输。

    外贝加尔斯克口岸是俄中边境上最大的口岸,其对面是中国的满洲里公路口岸。

 责任编辑:佟瑞娣