当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

东方航天发射场第三次发射成功

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-2-5 16:19:00  来源:黑河市外事办  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    据阿穆尔真理报2月2日报道,2月1日从东方发射场升空的联盟2型1a火箭已成功将11颗卫星送入预定轨道。
    此次携带的卫星包括2颗俄制“老人星”环保监测卫星和9颗来自美国和德国的小型航天仪器。
    由于第一次发射推迟,第二次发射又未能将19颗卫星送入轨道,此次发射倍受关注。原本定于2017年12月22日的发射任务推迟到2018年2月1日进行。
    另据阿穆真理报2017年12月12日报道,俄罗斯航天局于当日公布了2017年11月28日第二次发射失败的原因,与事故之初判定的卫星导航系统故障的结论相符。