当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

市发改委组织召开集体廉政谈话会议

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-2-6 8:35:00  来源:黑河市发改委  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    为认真贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神、十二届省纪委二次全会精神,督促干部职工认真落实“一岗双责”,不折不扣的抓好党风廉政建设,2月2日,市发改委组织召开副科级以上党员干部集体廉政谈话会议。会议邀请第20派驻纪检监察组组长进行集体廉政谈话,市发改委主要负责人对做好2018年党风廉政建设工作进行安排部署并提出要求,部分副处级领导干部进行了表态发言。
    会议全面分析总结了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,对认真落实党的十九届中央纪委二次全会精神进行了要求和部署,强调要深刻解理“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”的深刻含义,排除错误思想干扰,严守政治纪律和政治规矩,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。会议强调,全委党员干部今后一个阶段要做好党风廉政建设,加强学习练就干事创业本领,坚持廉洁从政常怀敬畏之心,守纪自觉接受监督充当勤政表率,始终激情干事勇创一流业绩,确保文明廉洁过好春节。
    会议指出,对领导干部进行集体廉政谈话,是贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党的内在要求,是强化廉政教育,增强干部廉洁从政意识,督促领导干部廉洁自律的重要举措,体现了市纪委派驻纪检监察组对派驻部门领导干部的关心和爱护。会议强调,全委党员干部今后要始终做到旗帜鲜明地讲政治,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,做到在思想和行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实市委市政府决策部署,带头落实党风廉政建设责任制,突出抓好“两个责任”,认真履行主体责任,支持派驻纪检组工作,运用监督执纪“四种形态”,做好党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实。积极争做勤政廉政的表率,严格遵守廉政准则、中央“八项规定”和省委“九项规定”等上级关于作风建设的决策部署,做到既勤政又廉政,为推动新时代发改工作再上新台阶奠定坚实基础。