当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 县(区)动态 >> 正文

嫩江县实施新一轮行政审批制度改革

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-2-6 9:15:00  来源:嫩江县网管办  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  为进一步提高行政服务效能,优化发展环境,嫩江县结合实际,实施新一轮行政审批制度改革——“两集中两到位”,规范行政审批流程,深化简政放权,提升政务服务质量。
  在这一轮改革中,这个县将对具有行政审批职能的县属部门及本部门直属单位、垂直管理部门和经依法授权具有行政审批职能的其他组织,实行行政机关审批事项向一个股室集中、行政审批股室向中心集中和行政机关审批事项向中心进驻到位、审批权限向大厅窗口授予到位“两集中两到位”措施,与群众生活密切相关的服务事项和涉及企业投资、行政事业性收费的事项全部进入政务服务中心,坚持“精简效能、依法整合、集中办理”,建立“批管分离”“一站式服务”行政审批工作新机制。借鉴外地经验和“互联网+政务服务”发展规划,这个县将新建使用面积2000平方米政务服务中心大厅,所有职能部门全部入驻,实施“一窗口受理、一网融合通办、一窗口出件”的“一站式”服务,实现便民利企、科学规范目标,进一步提高行政效能。为保障“两集中两到位”行政审批职能归并改革贯彻落实到位,这个县还成立行政审批职能归并工作领导小组,各相关部门明确分工、密切合作,并由监督督察对各阶段工作进行督办检查,确保顺利进行。

责任编辑:范若飞