当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 县(区)动态 >> 正文

2018年嫩江县现代农业创业开班式

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-2-6 9:17:00  来源:嫩江县网管办  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  近日,在嫩江县职业教育技术中心学校的综合教室举行了嫩江县现代农业创业培训班开班式。参培人员50人,学员报名踊跃,按省、市农委要求快速启动培训工作,县农业局迅速行动,起草了招生公告,在嫩江电视台播发了7天。又通过嫩江特色产业大户聚集的微信群转发了公告内容。培训学员都是经过遴选,来自全县各乡镇的种植合作社、家庭农场、种养大户经营者、有意愿创业的人员参加培训。我们开办现代农业创业培训班是按照省委、省政府提升农民创业能力水平,推动农民创业蓬勃发展而举办的。
  这次培训得到了县委的高度重视,也得到了我县各乡镇的大力支持和帮助。开班式上,职业技术教育中心学校校长徐永斌、农业局分管劳转办的张艳萍主任、职教中心学校副校长周宪军分别在开班式上发言,强调了本次培训的重要性和意义。班主任宣读本次培训班各项制度,本次培训班的教师阵容强大,聘请了黑龙江省生物科技职业学院副教授孙福东、黑龙江省农业促进会高级讲师韩运波、县级高级畜牧师和推广中心高级农艺师。通过培训努力培养一批具有较强创业能力、较大生产规模和较高专业技能的现代农业生产经营者。

责任编辑:范若飞