当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

逊克县多措并举确保学习覆盖面知晓率

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-2-6 9:45:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  为进一步掀起学习宣传十九大精神热潮,连日来,逊克县通过突出重点、明确内容、创新形式等方式深入开展党的十九大精神学习,确保入脑入心,扎实深入。

  突出重点,确保学习入脑入心。制定下发十九大精神学习宣传方案,县处级领导带头到联系点宣讲十九大、参加学习贯彻十九大精神座谈会,妇联选拔巾帼宣讲员开展“学习贯彻十九大、处处盛开巾帼花”主题学习活动,政法委组织开展了“学习十九大、牢记新党章”知识竞赛,发改局组织开展了知识测试,司法局要求每位干警撰写心得体会。全县各党(工)委、各部门纷纷举行多种形式的学习宣传活动。全县各单位开展了党委书记讲党课、专题讲座、研讨交流等活动,把十九大精神同当前工作相结合,抓好贯彻落实。开展科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班,分4期对全县491名科级干部和95名基层党代表进行培训。

  明确内容,确保宣讲全覆盖。召开县委宣讲团动员会,对党的十九大精神理论宣讲工作进行动员部署。成立由全县18名理论骨干组成的县委宣讲成员,制定宣讲团讲课安排,覆盖全县30个党(工)委。结合实际,在乡镇确立讲课教师及课题进行宣讲。在县直举行“点单式”宣讲,把宣讲团成员、题目、主讲内容等刊发到微信平台,请各党委、单位自主选择宣讲教师及课型。组织十九大精神进企业、农村、机关、校园、军营、社区、网络“七进”活动。目前,县委宣讲团已开展25场宣讲活动,受众达2000余人。为创新宣讲形式,宣讲团采用对象化、分众化、互动化等新方法,深入到老干部、退休党员、贫困党员家中宣讲十九大精神,确保宣讲全覆盖。

  创新形式,确保十九大精神知晓率。充分利用电视台、微信平台、网站等加强十九大精神宣传,不断把学习引向深入,形成正面宣传的良好态势。在逊克县电视台、“逊克网”“今日逊克”和“随时随地学理论”“逊克党建”等微信公众号,开设“图解十九大”“报告解读”“贯彻落实十九大我们在行动”等专栏,转载相关理论文章及十九大精神解读等内容,特别是对各单位贯彻落实十九大精神进行重点报道。截至目前,电视台发布相关信息18篇、网站26篇、微信150余篇,形成多角度、立体式的宣传,起到了良好的宣传效果。


作者:杜晓星 于淑鸿  责任编辑:佟瑞娣