当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

中共黑河市委召开六届29次常委会

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-2-5 9:53:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭


  2月2日,市委书记秦恩亭主持召开中共黑河市委六届29次常委会,传达省“两会”精神,听取市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报,听取关于全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神及贯彻落实意见的汇报,听取关于全省宣传部长会议精神及贯彻落实意见的汇报,听取关于十二届省纪委二次全会精神及贯彻落实意见的汇报,研究市纪委六届三次全会有关筹备工作,讨论《关于建设风清气正政治生态成效的考核办法(试行)》,讨论《中共黑河市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体意见》,讨论《市委常委会关于进一步改进工作作风密切联系群众的规定》,讨论审议《黑河市关于全面深化国资、国企改革的实施意见》。

  围绕贯彻落实省“两会”精神,会议强调,要在全市迅速掀起学习贯彻落实省“两会”精神热潮。各地、各部门要抓紧安排部署,采取多种形式进行传达学习。坚持领导干部带头,认真学习大会文件,准确把握精神实质,与深入学习贯彻党的十九大、省委全会、市委全会和市委经济工作会议精神结合起来。各级宣传部门要加大宣传力度,努力营造学习贯彻的浓厚氛围。要积极主动与省“两会”精神对标对表。各地、各部门要按照省“两会”的部署要求,把政府工作报告中部署的五大连池旅游度假区建设、办好中俄文化大集、加快黑龙江公路大桥建设等作为全市工作的重中之重,全力推进工作落实。结合市委经济工作会议,加快推动各项目标任务落地见效。聚焦市六次党代会确定的目标,进一步增强“四个意识”,结合黑河实际,抢抓机遇、解放思想、转变作风,一项一项落、一项一项推,在全面建设现代化新龙江的新征程上贡献黑河力量。要进一步重视支持人大政协工作。人大政协工作要按照党的十九大部署要求,促进全市改革发展各项工作扎实有序推进;市人大、市政协要按照省“两会”的部署要求,全面提升工作水平,发挥更大作用,为实现全面小康、跨越发展做出新贡献;各级党委要加强对人大、政协工作的领导,切实为人大、政协依法依章履职创造良好环境和条件。

  会议听取市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报,对过去一年工作给予肯定。围绕贯彻落实全面推进从严治党、加强党组建设,会议强调,要把党的政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要旗帜鲜明讲政治,确保把党的核心领导地位贯穿到工作的各个方面;严肃党内政治生活,着力营造良好政治生态;积极维护团结,把心思用在事业上、精力用在工作上。要强化使命担当积极作为,确保中央、省委、市委的各项决策部署落地生根、开花结果。要积极与市委中心工作对标对表,确保既定目标如期实现;聚焦工作重点创造性开展工作;务实担当促进工作落实,以更加昂扬的工作状态、务实的工作作风、有力的工作举措,努力推动全市各项事业发展再上新台阶。市委要充分发挥统筹全局、协调各方的作用,为各党组履职尽责、开展工作提供有利条件和良好平台。要全面加强自身建设,切实发挥好各党组在本机关的领导核心作用。加强政治理论和业务知识学习,着力建设高素质专业化干部队伍,认真履行全面从严管党治党责任,聚焦新时代党的建设总要求,不断强化自身建设,努力把党组打造成为具有广泛凝聚力和坚强战斗力的领导集体,切实做到既为一域争光、又为全局添彩。

  就开展好扫黑除恶专项斗争,会议要求,要深刻认识开展专项斗争的重大意义,以高度政治责任感坚决打赢这场人民战争;精准聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,确保专项斗争取得人民满意成效;切实加强领导,着力形成强大工作合力。

  就做好全市宣传思想文化工作,会议强调,要进一步强化理论武装。把思想政治建设始终摆在首位,与以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。牢牢抓住学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,进一步增强理论武装工作实效性。要加强新闻舆论工作。创新新闻舆论宣传,培育文化领域行业组织,办好报社、电视台、广播电台、政府网站以及微博、微信等新媒体,构建全方位、多层次的宣传阵地,不断提高舆论掌控力。要着力打造黑河文化品牌,围绕黑河特色文化,组织和开展好“花车巡游”“中俄宝贝”“电音之夜”等重大活动,打造“黑河狂欢节”,提升黑河文化软实力和影响力。要积极推进全国文明城市创建工作,全面提高城市品位、市民素养。

  会议讨论并原则通过《关于建设风清气正政治生态成效的考核办法(试行)》《中共黑河市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体意见》《市委常委会关于进一步改进工作作风密切联系群众的规定》;讨论审议并原则通过《黑河市关于全面深化国资、国企改革的实施意见》,就做好全市国资国企改革工作进行安排部署;围绕贯彻落实省纪委全会精神、抓好市纪委全会筹备工作提出具体要求。
 
 

作者:邢爽 责任编辑:佟瑞娣