当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

省委理论学习中心组进行第十一次集体学习

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-2-5 9:55:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭


  黑龙江日报2日讯 2日,省委理论学习中心组进行第十一次集体学习,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会、中央政治局民主生活会等会议上的重要讲话和中央有关文件。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持学习并作总结发言。他强调,从严管党治党是我们党作为马克思主义政党的根本要求,要深刻学习领会、准确把握习近平总书记关于全面从严治党新思想、新论断、新要求,认真贯彻落实中央有关文件精神,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,强化责任担当,努力提高管党治党能力水平,不断开创全面从严治党新局面,为建设现代化新龙江营造良好政治生态。

  陆昊、黄建盛、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平、孙东生、毕宝文、程志明、聂云凌、刘忻、石时态、高继明出席会议。常委同志根据各自分工、围绕学习主题发言。

  张庆伟强调,要高举伟大旗帜,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义。必须做到信念过硬,始终把坚定理想信念作为人生的头等大事,真正把“四个自信”转化为做好工作的力量源泉。必须强化理论思维,认真学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,特别是要深入学习党的十九大以来习近平总书记发表的系列重要讲话,把学习成果转化为加快现代化新龙江建设的实践力量。必须保持革命精神、革命斗志,坚决攻克改革发展难题,把建设现代化新龙江要做的工作干成、干好。

  张庆伟强调,要筑牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。切实提高把握政治大局和政治方向的能力,坚持把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。始终保持对党绝对忠诚,始终与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责,真正做到政治过硬。要坚持和加强党的全面领导,发挥各级党组织的领导核心作用,让党中央各项决策部署在黑龙江各相关领域都落地生根。

  张庆伟强调,要勇于自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。树立问题导向,敢于刀刃向内,带头用好批评和自我批评这个有力武器,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。坚持从严要求,拿出严的标准、严的措施、严的制度,始终保持管党治党严紧硬的态势,切实做到严管、严查、严处。抓住关键少数,强化管党治党责任担当,带头树立廉洁自律“风向标”,为全省党员干部作出表率,营造风清气正的良好政治生态。

  张庆伟强调,要锻造过硬作风,保证现代化新龙江建设扎实推进。倡导勤学之风,解决能力不足的问题,提高工作专业化水平,增强推进现代化新龙江建设的本领。强化责任担当,解决落实不够的问题,把抓落实的责任扛起来,确保党的十九大重大部署和省委各项重点任务落实到位。坚决纠正“四风”,解决作风不实的问题,用纪律和规矩管住思想、管紧行为、管出自觉。践行群众路线,解决宗旨不牢的问题,始终把群众冷暖安危放在心上,让群众有更多幸福感获得感。

  省直有关部门负责同志列席会议。
 
 

作者:曹忠义 责任编辑:佟瑞娣